Tea Sommelier™
Oltre al settore enologico, esistono moderne figure di sommelier deputate al servizio di prodotti diversi dal vino. Tra questi spicca quella del Tea Sommelier.
Il Tea Sommelier o Tea Barman è un professionista incaricato della scelta e del servizio del Tè in sale da tè, bar, teierie, ristoranti, alberghi ecc. È responsabile della gestione della dispensa dei tè, cura i rapporti con i rivenditori e si occupa della stesura e dell’aggiornamento periodico della Carta dei Tè, in funzione della clientela e della categoria del locale in cui opera.
Il Tea Sommelier è inoltre capace di eseguire in autonomia tutte le fasi del Servizio Tè:
* accogliere i clienti ed assisterli durante il consumo delle diverse tipologie di tè.
* è responsabile dell’aspetto e delle dotazioni della sala
* partecipa alla preparazione e svolgimento di feste, banchetti e buffet.
La formazione professionale in Italia dei Tea Sommelier è garantita dall’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè.
Approfondimento: