Matti per l’Erba Mate
In spagnolo si chiama Mate (Chimarrão in portoghese) l’infusione preparata con le foglie di Erba Mate (Yerba Mate in spagnolo, Erva Mate in portoghese), una pianta originaria del Sud America.
La tradizione della preparazione del Mate è stata appresa dai colonizzatori spagnoli e portoghesi dagli Indios Guaraní. Con il passare del tempo fu adottata come bibita tradizionale dei Gaucho in Argentina, Paraguay, Uruguay, Cile e Regione Sud del Brasile e lungo tutta la cordigliera delle Ande.
Attualmente il Mate si conferma un infuso molto popolare in questi Paesi, dove è bevuto quotidianamente da gran parte della popolazione ed è parte del rito quotidiano in quasi tutte le famiglie e, in alcuni casi, anche negli uffici dove è molto comune vedere professionisti lavorare davanti ai loro computer con una tazza di Mate.
Ma anche nei trasferiemnti all’estero per lavoro o in vacanza, non si abbandona mai la buona abitudine. Nella foto Cecilia Rodriguez (la sorellina di Belen) in vacanza in Italia, con la sua immancabile Erba Mate.