Cuori VEG al tè matcha e cardamomo
Ciao a tutti,
oggi volevo invitarvi alla preparazione di questi biscotti VEG al tè matcha e cardamomo.
La pasticceria naturale è una mia grande passione, oltre che professione, ed ultimamamente ho approfondito specificamente la biscotteria!
E’ stato lì che vi ho pensati, cari lettori e lettrici…
Un biscotto che coniughi salute e bontà non poteva mancare in questa importante rubrica!
Quindi VEGAN e a basso IG, solo con olio extra vergine di oliva e senza farine raffinate, con la presenza di antiossidanti derivati dal tè verde e soprattutto BUONIIIII
Fateli!
Buona giornata e buon Tè
Giacomo
Ingredienti (per 50 biscotti)
800 gr di farina semintegrale
400 gr di malto di riso
30 gr di tè matcha in polvere
100 ml di olio extra vergine di oliva
40 gr di lievito per dolci al cremortartaro
8 gr di cardamomo in polvere
4 gr di sale marino fino integrale
Qb di latte di riso
Realizzazione
Realizzazione
In una ciotola amalgama insieme la farina, il lievito, il sale, il matcha, il cardamomo, l’olio ed il malto di riso. Impasta bene con le mani, fino ad
ottenere un impasto liscio e piuttosto asciutto, aiutandoti con il latte di riso che serve.
Stendi con il mattarello l’impasto sul tuo piano di lavoro infarinato all’altezza di circa ½ cm e poi, per mezzo di una formina a cuore ricava i biscotti.
Trasferisci i biscotti su delle teglie rivestite con la rata da forno, leggermente distanziati fra loro.
Cuoci in forno preriscaldato a 150 ° per circa 10/15 minuti fino a quando i frollini saranno leggermente dorati. NB i frollini si induriranno maggiormente durante il raffreddamento.
Fai raffreddare completamente e servi!