CORSO PER TEA TASTER™
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Presentazione del corso
Diventare Degustatori di Tè non può esser raggiunto da nessun corso specifico, ma è un’abilità che si costruisce nel tempo, attraverso un lavoro paziente, uno studio attento e l’esperienza quotidiana nell’assaggio.
Tuttavia, l’esperienza da sola non basta, nel senso che non è assolutamente possibile improvvisarsi degustatori, ma è necessario acquisire anzitutto, attraverso un percorso didattico strutturato e metodico, delle solide basi con le quali poter operare e sulle quali poter edificare la propria prassi ed esperienza personale. Questo è quanto si prefigge il nostro corso per Tea Taster.
A chi è rivolto
Il nostro corso per Degustatori di Tè è rivolto in modo particolare a quanti operano o intendono operare nel settore commerciale del Tè (Tea Trade), sia a titolo professionale (importatori, grossisti, agenti, dettaglianti), sia in qualità di consumatori finali.
Struttura del Corso
Il corso, teorico-pratico, è strutturato in 5 livelli:
Corso Base
Corso Intermedio
Corso Avanzato
Corso Superiore
Corso di Specializzazione con qualifica
Competenze
Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:
Utilizzare tutti gli strumenti professionali dei Tea Taster
Predisporre la sala e i tavoli di lavoro
Effettuare tutte le operazioni necessarie alla valutazione organolettica dei Tè in accordo con le diverse tipologie
Preparare i Tè per la degustazione professionale
Effettuare degustazioni descrittive, analitiche e comparative
Descrivere e valutare, con i termini appropriati, i Tè analizzati
Materie
Durante l’intero ciclo di studi saranno trattate le seguenti materie, di seguito suddivise per aree tematiche:
Cultura generale
La storia e la diffusione del tè nel mondo
Area tecnico-scientifica
La pianta del Tè: fondamenti di botanica
Metodi e tecniche di lavorazione delle foglie
La chimica del tè
Proprietà fitofarmacologiche dell’infuso
L’acqua: caratteristiche chimiche e importanza nella preparazione del Tè
Area merceologica
Le tipologie di Tè secondo la classificazione cromatica tradizionale cinese
Classificazione commerciale del Tè
Area professionale
Tecniche e metodi della degustazione professionale
Gli attrezzi del Tea Taster e la preparazione degli infusi per la degustazione professionale
Analisi sensoriale
Metodi delle degustazioni analitico-descrittive e comparative
Area normativa
Standard nazionali ed internazionali per la degustazione professionale
Area linguistica
Inglese.
Glossario tecnico (livello base)
Cinese.
Glossario tecnico base
Requisiti di ammissione
Per accedere al Corso per Degustatori di Tè non è richiesto nessun requisito particolare. Il Corso è rivolto agli operatori del settore e agli amanti e ai cultori del Tè, della degustazione e del buongusto.
ATTENZIONE
Sei già un operatore del settore? Sei già esperto di Tè e di degustazione?
In questi casi la tua esperienza sarà convertita in crediti formativi, consentendoti cosí di passare ai livelli superiori del corso!
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