CORSO PER ESPERTI INFUSORI™
Aperte le iscrizioni!
Contattaci per informazioni su date e località.
Presentazione
Il corso per Esperto Infusore (Tea Brewer Expert) prevedere lo studio approfondito e particolareggiato, dell’arte di preparare il Tè.
Tutto questo per fornire al futuro “esperto infusore” tutti quegli strumenti e quelle nozioni che potranno essergli di ausilio per preparare una buona tazza di Tè nelle più svariate circostanze che gli si presenteranno.
Presentazione del Corso
Il corso per Esperti Infusori è aperto a tutte le persone interessate ad apprendere i “segreti” per preparare una buona tazza di Tè e servirla nel modo più appropriato, secondo le circostanze.
Questo corso è preparatorio per il corso superiore per la qualifica di Maestro di Cerimonie
Struttura del Corso
Il corso per Esperti Infusori strutturato in 5 livelli:
Corso Base
Corso Intermedio
Corso Avanzato
Corso Superiore
Corso di Specializzazione con qualifica
Competenze
Al termine del corso il partecipante sarà in grado di:
Conoscere tutte le tipologie di Tè e le loro caratteristiche principali
Determinare temperature, quantità e tempi d’infusione adatti per ogni tipologia di Tè
Saper scegliere l’acqua adatta alla preparazione dell’infuso
Sceglie le tazze, le teiere ed i servizi più adatti, in funzione del Tè, degli ospiti e delle circostanze
Utilizzare le attrezzature e gli utenzili necessari alla preparazione e al servizio dei Tè
Materie
Durante l’intero ciclo di studi saranno trattate le seguenti materie, di seguito suddivise per aree tematiche:
Cultura generale
La storia e la diffusione del tè nel mondo
Area scientifica
La pianta del Tè: fondamenti di botanica
Metodi e tecniche di lavorazione delle foglie
La chimica del tè
Proprietà fitofarmacologiche dell’infuso
L’acqua: caratteristiche chimiche e importanza nella preparazione del Tè
Area merceologica
Le tipologie di Tè secondo la classificazione cromatica tradizionale cinese
Classificazione commerciale del Tè
Ceramiche e porcellane: materiali a confronto
Area tecnica
Tecniche e metodi di preparazione a confronto
La scelta e l’utilizzo degli accessori e dei servizi più adatti
Gli abbinamenti alimentari
La conservazione del prodotto
Area linguistica
“Cinese per Tè”
Elementi base di fonetica cinese per una corretta pronuncia dei principali termini cinesi legati al mondo del Thè
Requisiti di ammissione
Il corso è rivolto a tutti. Non sono richiesti prerequisiti.
ATTENZIONE
Hai già seguito in precedenza altri corsi? Hai già maturato esperienze in materia?
In questi casi la tua esperienza potrebbe essere convertita in crediti formativi, consentendoti cosí di passare ai livelli superiori del corso!
Contattaci per ulteriori informazioni.
Questo Corso può essere organizzato, su richiesta, anche in altre località diverse dalla nostra sede, su tutto il territorio nazionale. Per maggiori informazioni o per sottoporci delle proposte CONTATTACI.