7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 - Evento ‘Alla corte del Tè’
Tutto il giorno 12-11-2016 Calle Giovanni Legrenzi, 33, Venezia, VE, Italia  Sabato 12 novembre oltre alla mostra, la presentazione del libro alle 18:00, alle 16:00 c’è un piccolo laboratorio dove le autrici dimostreranno come realizzare libretti utilizzando carte riciclate con una tecnica Giapponese, con l’occasione ci sarà una degustazione di tè e dolcetti. Il laboratorio è con prenotazione, per info telefonateci. - Evento ADeMaThè-ICOO ‘Il Sabato del Tè’
16:00 -19:00 12-11-2016 Via U. Brambilla, 4, Liscate, 20060 MI, Italia  Un viaggio alla scoperta del tè come protagonista di incontri umani, culturali e artistici. PROGRAMMA ore 16,00 – Matteo Luteriani, presidente ICOO – Introduzione ore 16,10 – Isabella Doniselli Eramo, ICOO – Il tè dalla Cina al mondo, un percorso di ICOO ore 16,30 – Marco Bertona, Tea Taster professionista e presidente ADeMaThè – La Camelia che ha conquistato il mondo ore 17,10 – Stefano Locati, Università IULM e Associazione Kirin – Il tè nel cinema cinese come (con proiezione di spezzoni di film) ore 17,50 – Fine conferenza ore 18.00 – Cerimonia Cinese del Tè a cura del maestro Marco Bertona - Evento -Shaolin State of Harmony -Shaolin incontra Milano
18:30 -19:00 12-11-2016 Via Tortona, 56, Milano, MI, Italia  Sabato 12 Novembre 2016 h.18.30-19 Domenica 13 Novembre h.17-18c/o MUDEC – Spazio delle Culture – v.Tortona 56, MI
CERIMONIA TRADIZIONALE CINESE DEL TE’“BEVI LA TUA NUVOLA”
PROGRAMMAIn Cina esistono numerosi metodi di preparare e servire il thè e variano non solo da regione a regione, ma anche da famiglia a famiglia. Tutte però riconducono al metodo principale: quello del Gong Fu Cha (o Kung Fu Cha).Per questo metodo di preparazione si usa un tradizionale tavolo sul quale sono appoggiati tutti gli accessori utili a preparare e servire il thè. L’infusione avviene in piccole teiere di terracotta, dalle dimensioni di un’arancia, riscaldate precedentemente con acqua calda.Quindi le foglie del thè sono messe nella teiera. Vi si versa sopra dell’acqua bollente e si lasciano in infusione per un breve periodo. Il liquido di questa prima infusione, definito ‘lavaggio delle foglie’, viene gettato. Dopodiché si procede alla prima vera e propria infusione.Questa dura pochi secondi ed il liquore così ottenuto (questo è il termine utilizzato dai Tea Taster per definire l’infuso di thè) viene versato in minuscole tazzine per essere servito agli ospiti.Si procede versando nuovamente acqua bollente sulle foglie rimaste nella teiera, per un’altra infusione. Questa operazione può essere ripetuta diverse volte.Le teiere più apprezzata per la preparazione del thè con il metodo del Gong Fu Cha sono quelle cinesi, denominate: Zi Sha. Gli intenditori considerano le teiere Zi Sha insuperabili per preparare il thè: la ceramica è micro-porosa e ha delle caratteristiche uniche in termini di conservazione del calore e d’esaltazione dell’aroma.
DOCENTEProf. Marco Bertona– Tea Taster professionista, Presidente dell’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè, membro dell’International Society of Tea Science in New Delhi,India, e delegato nazionale c/o Gruppo Intergovernativo sul Tè della FAO.
| 13 - Evento -Shaolin State of Harmony -Shaolin incontra Milano
14:00 -17:00 13-11-2016 Via Tortona, 56, Milano, MI, Italia  Domenica 5-13 Novembre 2016 h.14-17c/o MUDEC – Spazio delle Culture – Via Tortona 56, Milano
MOSTRA ARTISTICA: “禅 CHÁN – 茶 CHÁ: “La meditazione Chan e il cha (il Tè cinese) hanno lo stesso sapore: quello della consapevolezza”. –
PROGRAMMA5/11/16 h.18: Inaugurazione ufficiale 6-12/11/16: esposizione aperta al pubblico 13/11/16 h.16-18: chiusura ufficiale con Lezione e Cerimonia del Tè a cura di ADeMaThe Italia
ARTISTIShiHengDing: Responsabile Centro Culturale Shaolin MilanoFrancesco Martines: Photography, fine art & researchValentina Viollat Mecchia: Tea Sommelier, Conduttrice Radio, BloggerDavid Michel Fayek: Artista visivo e praticante di Arti Shaolin
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21 | 22 - Food Matters Live
Tutto il giorno 22-11-2016-24-11-2016 Royal Victoria Dock, 1 Western Gateway, Londra, Regno Unito This is an opportunity for food & drink businesses to present their product to international buyers, including distributors and retailers from Belgium, France, Ireland, Portugal, UAE and Egypt at Food Matters Live 2016.
| 23 | 24 | 25 | 26 - Evento Scuola di Cucina qb Qualità e Benessere, a cura di ADeMaThè
09:45 -18:00 26-11-2016-27-11-2016 Via Cosimo Maciocco, 10, Marino, RM, Italia Corso 1° livello: il tè: storia, botanica, chimica e tecniche di degustazione Un corso pensato per chi aspira ad ampliare le proprie competenze e conoscenze sul tè, in modo approfondito e professionale. - Evento TeaCiok – 26 nov./8 gen.
19:18 26-11-2016-08-01-2017 Viale Echirolles, 10095 Grugliasco TO, Italia I deliziosi ed originalissimi Thè TeaCiok saranno presenti aVillaggio di Natale da 26 novembre all’ 8 gennaio 2017.
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