MondoThè non si fa garante della qualità dei Tè serviti e del servizio delle aziende citate nella lista.
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Il concorso sul tè AVPA denominato “Tè dal Mondo”, oggi giunto alla sua terza edizione e promosso in
Italianizzare il rito del Te' rendendolo sartoriale. Questa e' la missione di Tea Ciok, che a partire dalle
Giovedì 1 Febbraio e Venerdì 2 Il Prof. Bertona e la Maestra NanXi Presentano un evento formato da conferenza e degustazione con cerimonia Cinese del Tè (Gong Fu Cha) I Colori dei Tè – Conferenza Il tè ha una storia antica di millenni ed è stata la Cina il primo Paese al mondo dove si è iniziato, oltre 2000 anni fa, a coltivare la pianta del Thè e a lavorarne le foglie, oltre a sviluppare tecniche di preparazione e metodi di servizio, nonché cerimoniali e rituali, per offrire la preziosa bevanda. Giovedì 1 Febbraio 2018 1° Turno 16.45 – 18.30 2° Turno 18.45 – 20.30 Quota di partecipazione 10€ Gong Fu Cha – Cerimonia Cinese del Tè In Cina esistono numerosi metodi di preparare e servire il Thè e variano non solo da regione a regione, ma anche da famiglia a famiglia. Tutte però riconducono al metodo principale: quello del Gong Fu Cha (o Kung Fu Cha). Per questo metodo di preparazione si usa un tradizionale tavolo sul quale sono appoggiati tutti gli accessori utili a preparare e servire il Tè. L’infusione avviene in piccole teiere di terracotta, dalle dimensioni di un’arancia e viene poi versata in minuscole tazzine per essere poi servite agli ospiti. Venerdì 2 Febbraio 2018 – Max 5 persone 1° Turno 10,30 – 11.30 2° Turno 16.30 – 17.30 Quota di partecipazione 15€ E’ Necessaria la Prenotazione Presso Bootleg Tè a Campobasso – Pagina Contatti 3 Febbraio – 19.00/20.30 Conferenza e degustazioni con Cerimonia del Tè Gong Fu Cha Relatori e interventi Prof. MARCO BERTONA Maestra NAN XI Per info e prenotazioni:
Tea Taster professionista e presidente di ADeMaThè Italia.
Il Tè proviene dalla lavorazione di un’unica specie di pianta, eppure sono molti i tipi di Tè che si possono ricavare dalla sue foglie in conseguenza dei diversi trattamenti che queste subiscono dopo la raccolta. A seconda dei metodi di lavorazione, in Cina i Tè sono classificati in sei grandi famiglie in base alla colorazione che le foglie assumono dopo il trattamento.
Marco Bertona, Tea Taster professionista diplomato in Cina presso il “Tea Research Institute of the Guangdong Academy of Agriculture Sciences” di Guangzhou (Canton). Nel 2006 ha
ottenuto l’attestazione di qualificazione professionale nazionale di “Advanced Tea Taster” rilasciata dal Ministero del Lavoro della Repubblica Popolare di Cina. Bertona è presidente dell’Associazione Italiana Degustatori e Maestri di Thè (ADeMaThè Italia), è membro professionale dell’International Society of Tea Science di New Delhi (India), è membro del Consiglio Direttivo e rappresentante per l’Italia presso il World Tea Organization (WTO) di Pechino, nonché Delegato
presso il Gruppo Intergovernativo sul Tè della FAO (IGG/Tea).
La maestra Nan Xi, da sempre amante del tè e della cultura tradizionale del suo Paese, si è diplomata Maestra di Cerimonia presso la scuola del gran maestro Lin Zhi di Xi’an, dove ha
ottenendo la certificazione nazionale di “Gao Ji Cha Yi Shi” (Tea Art Specialist).???Francesca Ranucci
? +39 334 3088505
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