Banana Bread al tè verde matcha senza lievito
1 cucchiaio da minestra scarso di Cooking Matcha
4 banane mature
100 g di farina integrale
200 g di farina bianca
1 cucchiaino di bicarbonato
150 g di zucchero
1 cucchiaio di gocciole di cioccolato fondente (facoltativo)
2 uova
100 g di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di granella di nocciola (facoltativo)
Preparare il Banana Bread al tè verde matcha è facile. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi a parte il matcha: le farine, lo zucchero, il bicarbonato e infine un pizzico di sale.
Fate intanto ammorbidire il burro.
A parte schiacciate le banane con una forchetta o frullatele fino a creare una purea. Aggiungete agli ingredienti secchi.
In una ciotolina o in una tazza lavorate energicamente il burro con le uova fino a ottenere un composto spumoso.
Unitelo insieme alle banane schiacciate e alle eventuali gocciole di cioccolato agli ingredienti secchi e amalgamate.
A questo punto io ho diviso l’impasto in due ciotole: in una ho aggiuntelo il matcha, nell’altra no. L’ho fatto perché mi piaceva creare un effetto a strati per far vedere la differenza tra i due colori ma voi potete complicarvi meno la vita e semplicemente unire la polvere di tè verde al vostro composto, mescolare e via.
Imburrate e infarinate uno stampo da Plum Cake (se il vostro è in silicone non c’è bisogno di questo passaggio). Versate l’impasto o gli impasti, spolverizzate con la granella di nocciola se volete e infornate in forno già caldo a 180° C per 45 minuti.
Vi consiglio di servire il Banana Bread al matcha ancora tiepido con una tazza di tè verde giapponese Sencha.
Foto:Five O clockFonte:Five O clock